?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M's. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться! :)
печенье с ммс

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом - всё, как я люблю! :). Конфетки M&M's приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие. Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь - этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила! :)

Итак, вам понадобится:

  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки

  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала

  3. 3/4 ч.л. соды

  4. 5/8 ч.л. соли

  5. 115 г мягкого сливочного масла

  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")

  7. 1 стакан коричневого сахара

  8. 1 яйцо и 1 желток

  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)

  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M's

  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки

  12. дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам


1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного и радостного вам чаепития! :)

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

печенье с ммс 2

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irgusik
Nov. 24th, 2013 12:47 pm (UTC)
уже уже тесто замесила) скоро попробуем ))
azourabova
Nov. 24th, 2013 07:05 pm (UTC)
О, я так рада!! Надеюсь, результат вам понравится! ;))
Julia Gayvanenko
Mar. 22nd, 2014 11:48 pm (UTC)
А я пеку шоколадное с м&мс, нереально вкусное получается! При чем само тесто, в независимости от того чем посыпать, мне с кокосом нравится еще)
azourabova
Mar. 22nd, 2014 11:50 pm (UTC)
Т.е. там еще в тесте какао присутствует, насколько я поняла? :))
Julia Gayvanenko
Mar. 24th, 2014 08:51 am (UTC)
Даа:) рецепт как ваш практически, но часть муки заменяется какао:
1 1/4 ст муки, 1/2 ст какао, 3/4 ст сахара, 1/2 чл соли, 3/4 чл. соды, 1 ч л крахмала , 1 большое яйцо и 115 гр масла. Без альмете и у меня остается всегда ложка-две сухих ингредиентов. это его мой мальчик увидел на картинке и на стоял , чтобы я Приготовила, уж очень симпатичное оно) мягкое внутри.. Как будто Брауни пористый и чуть перепеченный))
azourabova
Mar. 24th, 2014 01:37 pm (UTC)
О, спасибо огромное за рецепт! Очень интересно. Надо будет обязательно попробовать ваш вариант! Поделюсь впечатлениями. А вы есть в ИГ?
( 6 comments — Leave a comment )